Producción

agropecuaria

Duración de 3 años de estudio
Título a nombre de la nación

En el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público «Cesar A. Guardia Mayorga», se forman especialistas en Producción Agropecuaria, capaces de gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, además de supervisar los procesos de prevención y control de plagas, además de realizar el aprovechamiento y comercialización de productos y subproductos agropecuarios, considerando el calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. . Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, es una persona ética en su proceder; analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.

Gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, además de supervisar los procesos de prevención y control de plagas, además de realizar el aprovechamiento y comercialización de productos y subproductos agropecuarios, considerando el calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. . Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, es una persona ética en su proceder; analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.

El egresado del programa de estudios de Producción Agropecuaria es competente para gestionar procesos de producción agrícola y pecuaria, además de supervisar los procesos de prevención y control de plagas, además de realizar el aprovechamiento y comercialización de productos y subproductos agropecuarios, considerando el calendario sanitario establecido, buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes. . Se comunica de manera efectiva y asertiva, lee e interpreta manuales en el idioma inglés propios de su programa, además utiliza las tecnologías de información como soporte de sus actividades profesionales, es una persona ética en su proceder; analiza y plantea situaciones para resolver problemas además se desenvuelve con capacidad de innovación y emprendimiento para el libre ejercicio de su profesión.

COMPETENCIAS ESPECÍFICAS

  • Gestionar procesos  de producción agrícola, de acuerdo con los requerimientos del mercado.                                      
  •  Gestionar procesos de producción  pecuaria, de acuerdo con las buenas prácticas pecuarias, ambientales y las exigencias del mercado.                                                       
  •  Supervisar los  procesos de prevención y control de plagas/enfermedades agrícolas y pecuarios, según calendario sanitario establecido,buenas prácticas agropecuarias y normas sanitarias vigentes.                                                     
  • Supervisar el aprovechamiento primario de productos y subproductos agropecuarios, aplicando normas técnicas vigentes y procedimientos de la organización.                                     
  •  Gestionar los procedimientos administrativos y comerciales de la producción agropecuaria de acuerdo con los objetivos      y procedimientos de la empresa o unidad productiva.  

DOCUMENTOS

IMPORTANTES

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